Pokal-Fight in England

Wenn du schon mit drei Toren nach nur 12 Minuten Spielzeit in Führung liegst, dann sieht ja eigentlich alles nach einer klaren Angelegenheit aus. LM RM Karl Peverell (29), 10.9 erzielte gleich mit dem ersten Schuss auf das gegnerische Tor das 0:1 für den FV Chelsea in der sechsten Minute. ST Ian Bonsall (28), 10.4 mit einem Kopfballtor und ZM David Axelsson (27), 11.7 mit einem Freistoßtreffer legten mit einem Doppelschlag in der 12. Minute nach und sorgten für eine entspannte drei Tore Führung nach nicht einmal einer viertel Stunde Spielzeit. Chelsea legte einen Gang zurück und ruhte sich auf diesen passablen Vorsprung aus, ehe Liverpool ebenfalls mit einem Doppelschlag in der 36. Minute das Spiel wieder spannend machte. Liverpools Teenager-Schwarm RM Will Bonnett (27), 10.0 schob den Ball durch die Hosenträger des Ersatzkeepers TW Aristide Brandão (23), 6.4. Chelseas Stammtorhüter hatte sich unglücklicherweise am letzten Ligaspieltag gegen Coventry Town ein leichtes Schädel-Hirn-Trauma zugezogen und fiel für vier Tage aus. So musste sein Ersatzmann in der gleichen Minute den Ball ein zweites Mal aus den Maschen holen, als ZM Wayne Jackson (36), 10.0 , nach einer kurz ausgeführten Ecke das Leder zum 2:3 Halbzeitstand einköpfte.

Die zweite Halbzeit begannen beide Teams vorsichtig. Nur zwei Chancen für Chelsea, davon ein Lattentreffer in der 56. Minute nach einem Eckball. Spannender wurde die Begegnung wieder, als Cheftrainer Andreas Wursthorn in der 57. und 58. Minute einen Dreifachwechsel durchführte und die Jungspunde ST Tommy Dicks (20), 5.4, RM Tilda Trudi Wursthorn (20), 7.4 sowie LIB Jason Harmor (22), 8.6 für Chelsea auf das Feld schickte. Die Partie nahm wieder Fahrt auf und beide Teams kamen zu Chancen. Liverpool ging robust in die Zweikämpfe und verlor in der 72. Minute seinen Spielmacher und Torschützen ZM Wayne Jackson (36), 10.0 nach überhartem Einsatz. Die zentrale Anspielstation hatte in der ersten Hälfte schon eine Gelbe Karte wegen gestreckten Beins erhalten und wurde nun vom Schiedsrichter vom Platz gestellt. Das Auswärtsteam konnte diesen Vorteil aber nicht nutzen und bekam in der 80. Minute den verdienten Ausgleich zum 3:3. Der beste Spieler des Abends MD Garpur I Thorólfursson (32), 10.1 schlenzte das Spielgerät nach einer schönen Einzelaktion gefühlvoll ins Netz. Liverpools Trainer Kay Huck reagierte sofort und brachte mit ZM Rogelio Farías Salvador (31), 10.0, MD Richard Turland (33), 9.7 und ST Geoff Eyland (34), 9.0 für jeden Mannschaftsteil eine neue Kraft und erzwang die Verlängerung, in der der Rekordspieler Liverpools ST Jake Borrow (36), 9.6 in der 112. Minute den entscheidenden Siegtreffer erzielte. Ein flacher trockener Schuss durch eine Lücke in der Abwehr besiegelte das Ausscheiden Chelseas, nachdem alles zunächst nach einer klaren Angelegenheit ausgesehen hatte.